廊坊市三河市机构编制网
365滚球盈利简单方法
机关建设
您当前的位置: 首页 > 机关建设

《关于进一步加强作风建设的实施方案》

时间:2016-02-19 浏览:2559


三河市机构编制委员会办公室

关于进一步加强作风建设的实施方案

 

2016年,是“十三五”开局之年,是落实新发展理念的关键之年,按照市委、市政府统一部署,我办将开展为期一年的作风建设年活动。这是进一步落实从严治党的迫切要求,是深化“三严三实”专题教育的具体行动,是深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重要内容,对于实现市委、市政府提出的“十三五”规划目标任务,挺进五十强,率先达小康,打造京津冀协同发展先行示范区具有重要意义。为此,制定如下实施方案。
  

一、明确目标要求
  

(一)总体要求

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步促进思想解放,下大力整治“不作为、乱作为”,更广泛更有效地调动干部队伍积极性,推动机构编制工作全面开展。

(二)主要目标

促进思想解放。牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,对照“八破八立”,努力学好用好马克思主义中国化最新理论,进一步推动京津冀机构编制领域工作协同发展。

强化规矩意识。进一步强化政治意识、大局意识、责任意识和纪律观念,自觉置身于规矩之下,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,以制度管人管事。

调整精神状态。增强使命意识、争先意识,以勇于担当的责任用心干事,以只争朝夕的拼劲抓紧干事,真正把心思和精力集中到发展上,夙兴夜寐,激情工作,努力创造一流业绩。

提升工作效能。践行马上就办、办就办好的基本准则,坚持细致、精致、极致的工作标准,大幅提升工作质量和效率,形成心无旁骛抓发展、驰而不息抓落实的新气象。

(三)把握原则

突出问题导向。深入推进“一问责八清理”专项行动,从基层和群众反映最强烈的问题入手,从本单位突出问题整起,采取一系列强有力措施,切实把不良风气扭转过来。

突出重点对象。以关键岗位干部为重点,坚持领导带头、以上率下,突出重点、全员参与,一级带着一级干,一级做给一级看,带动全局作风全面根本好转。

突出惩戒并举。将严以用权、严格法纪、严肃整治贯穿作风建设始终,加大对干部“不作为、乱作为”的整治力度,促使其汲取教训、彻底改正。

突出内生动力。把严格管理干部与热情关心干部结合起来,把纪律处分与组织处理结合起来,切实营造鼓励创新、惩处有度的浓厚氛围,打开各项工作新局面。

二、聚焦突出问题

结合各股室和岗位特点,针对干部思想和工作实际,着力解决懒政怠政庸政等“不作为、乱作为”方面存在的突出问题。
   (一)着力解决“不会为”的问题。重点是:思想理念不能与时俱进,在应对新形势、新变化时,反应不够快,力度不够大。通过整顿,增强广大干部职工改革创业的新动力,在平凡的岗位干出骄人的业绩。

(二)着力解决“不能为”的问题。重点是:创新意识不强,工作执行力欠缺,难以适应机构编制工作发展的新常态,处处被动。通过整顿,提升广大干部职工业务素质和更好服务群众的意识和水平。

(三)着力解决“不想为”的问题。重点是:懒政怠政现象比较明显,暮气骄气较重,缺乏沟通协调,人浮于事的问题比较突出。通过整顿,引导广大干部职工以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感干事创业。

(四)着力解决“不敢为”的问题。重点是:勇于担当的精神不强,缺乏事争一流的勇气和自我加压的意识,“两个责任”落实不到位,习惯于做老好人。通过整顿,强化责任担当,以正确用人导向破解难题、成就事业。

(五)着力解决“乱作为”的问题。重点是:干事大轰大嗡,用权任性,守不住底线,热衷于钻政策“空子”、打“擦边球”。通过整顿,树立规范用权意识,确保办事过程公开透明,切实做到权为民所用、利为民所谋。

三、强化重点举措

针对“不作为、乱作为”的关键环节,对症施治,让“不能为、不想为、不敢为”的干部有压力、挨板子、丢帽子,让“善作为、主动为、勇作为”的干部有动力、有奖励、有平台。各部门(单位)对照“不作为、乱作为”的种种表现,深刻查摆作风上的突出问题,列出问题清单,明确整改目标和措施,建立整改台账,一项项整改到位。

(一)强化解放思想。深入学习习近平总书记系列讲话精神,自觉向以习近平同志为总书记的党中央、省委、廊坊市委、三河市委的各项决策部署看齐。组织学习考察先进经验,在机构编制工作方面对接京津。

(二)实行目标管理。以提高工作创新力、执行力和公信力为目标,围绕“落实什么、谁来落实、怎么落实、是否到位”等关键环节,细化分解任务,着力推动重点工作开展,认真把握改革发展的政策措施,促进全局各项事业又好又快发展。

(三)推进职能转变。全面落实上级和市委、市政府关于深化改革、简政放权的有关要求,对权力责任和职能进行全面梳理,深化职能转变,全力实施精细化管理,严防任性用权。统一服务标准,简化办事流程,明确办结时限,提高工作效率。

(四)实施督查问责。严肃查处违反政治纪律、组织纪律、工作纪律等问题。重点整治热衷潜规则,损害群众利益、吃拿卡要等问题。针对各类“乱作为”突出问题,加大处理问责力度,扭转精神懈怠、纪律涣散的不良风气。

四、时间安排和方法步骤

活动为期一年,从20162月中旬开始,20171月底结束,分为四个阶段进行。

(一)学习动员阶段(2月中旬—3月底)

1、动员部署。召开编办进一步加强作风建设动员大会进行全面部署,成立活动领导小组和工作机构,制定活动方案,建立工作机制。

2、学习教育。充分运用自学和外出学习等形式,让广大干部职工了解掌握活动的部署要求,深刻认识当前加强作风建设的紧迫性、重要性。

(二)自查自纠阶段(4月初—5月底)

1、查摆问题。逐一查摆作风建设方面的突出问题,通过召开座谈会、走访群众、发放征求意见表等形式,广泛征求基层群众和服务对象对单位及个人工作作风的意见和建议,努力把问题找准、查实。

2、自我整改。结合工作职能,针对自我查摆和征求意见中发现的问题,认真梳理,深刻剖析,提出整改措施,制定整改方案。推进标准化服务,规范执法行为,完善“三公管理”,积极打造机关工作亮点。

(三)督查整改阶段(6月初—12月底)

1、全面检查。在自查自纠基础上,编办作风建设领导小组办公室自上而下进行全面检查和重点抽查。

2、接受投诉、举报。对服务对象进行回访,积极拓宽和畅通投诉、举报渠道,加大外部监督力度。

3、督促整改。对监督检查中发现和查实的问题,实施“定人、定责、定时间、定进度”制度,确保问题整改到位。

(四)总结提高阶段(20171月份)

1、全面总结。对活动开展情况进行全面深入总结,分析问题出现的深层次原因。

2、完善提高。着力深化改革,形成有效防范和纠正干部作风问题的制度体系,从源头上铲除问题滋生蔓延的土壤。

五、加强组织领导

(一)明确领导责任。成立三河市机构编制委员会办公室作风建设领导小组,编办党支部书记符宝臣同志任组长,副书记张兆宏同志任副组长。领导小组下设专门办公室,集中精力抓好作风建设工作。

(二)营造浓厚氛围。宣传先进典型,发挥示范引领作用。搞好动员、抓好部署,引导干部职工积极参与。充分利用宣传栏、微信群等方式,加大宣传力度,做好舆论引导。

(三)搞好统筹结合。把作风建设与“三严三实”专题教育结合起来,与解放思想大讨论和“三比三创”活动结合起来,与“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育结合起来,与“一问责八清理”结合起来,切实把作风建设中的突出问题解决好,把群众关心关注的热点、难点问题解决好。


 
 


                                                        



 

三河市机构编制委员会办公室

二〇一六年二月十八日